お料理

富山は食材の宝庫

春はホタルイカや白エビ、冬はブリやズワイガニ等季節毎の美味しい素材を活かした調理法でお召し上がりいただけます。

  • 山海の旬
  • 山海の旬

季節の特撰素材

ブリ

富山湾の冬の王者【ブリ】

冬の空に激しい雷鳴が鳴り響き、海が荒れることを地元では「ブリ起こし」と呼び、ブリシーズンの到来です。
12月から1月頃のブリは、ひきしまった身に脂がのって絶品。お刺身で味わうのが一番ですが、ブリしゃぶもおすすめです。サッと湯にくぐらせることで余分な脂がとれ旨みが倍増。ポン酢でさっぱりいただけます。その他にブリ大根や「カマ」の塩焼きなど、様々な調理法でお楽しみいただけます。

当館では11月~2月、ブリ会席プランをご用意してお待ちしております。

プラン一覧はこちら

日本海と立山連峰の恵みをいただく

会席料理

富山湾の海底には魚介類の住処があり、立山連峰から流れる豊富な栄養分を含んだ水の中でその魚介類がふくよかに育ちます。
そして、漁場から港までの距離が近いので新鮮な魚介類を味わうことができます。

金太郎温泉ではこのような素晴らしい素材を生かした「会席料理」を中心にご提供しています。

お料理イメージ

別注料理

海の幸、山の幸が一杯の魚津。季節ごとに食材が旬を迎えます。膳とは別に、様々な逸品料理を取り揃えております。
※写真はイメージです。器・盛り付け方等、変る場合があります。(表示は消費税10%を加算した料金です)

  • 茹で蟹(ずわい蟹・姿)冷凍

    茹で蟹(ずわい蟹・姿)

    ひきしまった身と口に含んだ時に広がる甘みが特徴

    時価
    (お気軽にお問合せください)

  • 舟盛り(1隻)

    舟盛り(1隻)

    旬の新鮮なお刺身を豪快に盛り込んだ舟盛り

    16,500円~

  • 白海老刺身(1人前)

    白海老刺身(1人前)

    白海老ならではの上品な甘みを味わうにはお刺身が一番!

    1,980円

  • 白海老かき揚げ(1人前)

    白海老かき揚げ(1人前)

    サックサクで香ばしい食感が絶品。人気の一品です

    1,320円

  • 白海老釜飯(1人前)

    白海老釜飯(1人前)

    富山県産こしひかりに白海老の旨味がふんわり

    1,100円

逸品料理一例

和牛ステーキ(100g)

・ロース 3,080円
・ヒ レ 3,740円

タラ汁(1人前) 1,100円
梅貝旨煮(6ヶ~8ヶ) 1,320円
ゲンゲの唐揚げ 1,100円

料理長

料理長の想い

すべてのお客様へ 心をこめて・・・

地元に限らず、全国各地から旬の食材を取り寄せました。
日本料理の伝統を守りながら「新しい物へ挑戦する」気持ちを日々大切にしています。

料理長 永谷 雅彦

プラン一覧はこちら

朝食ビュッフェ

朝食ビュッフェイメージ

和食を中心に、全50種類以上!!
富山の旨味を存分にお楽しみください。

ご朝食は、ビュッフェ会場「ガイア」にてお召し上がり下さい。
ゲンゲの干物や昆布〆・ホタルイカの桜煮など、富山の食材が人気です!
炊きたて富山県産こしひかりで、いつもより食がすすみます。

ビュッフェおすすめメニュー

ホタルイカの桜煮・昆布巻き蒲鉾・昆布〆・焼きたて干物など「富山のうまいもん」で、ご飯がすすみます。

  • 焼きたて干物

    焼きたて干物

  • 烏賊明太子

    烏賊明太子

  • 鶏唐揚げ

    鶏唐揚げ

  • サラダコーナー

    サラダコーナー

  • つけもの

    つけもの

  • 選べるもっちりパン各種

    選べるパン各種

  • フルーツカクテル

    フルーツカクテル

  • わらび餅

    わらび餅

お品書き一例

和食 ホタルイカの桜煮、 昆布巻きかまぼこ、 サスの昆布〆、 烏賊明太子、 温泉玉子、 利賀蕎麦そーめん、 湯豆腐、 筍と昆布の煮物、 出汁巻き玉子、 にしんの昆布巻き、 しらすおろし、 筑前煮、 南京田舎煮、 揚げ茄子そぼろ、 鯵の南蛮漬け、 小松菜、 ひじき煮
サラダ ブロッコリー、 レタス、 キャベツ、 トマト、 とうもろこし、 ツナポテトサラダ、 ハム、 水菜とベーコンのサラダ
フルーツ オレンジ、 リンゴ、 ライチ、 フルーツカクテル、 コーンフレーク、 ヨーグルト、 わらび餅
洋食 スクランブルエッグ、 ウインナー、 ベーコン、 ロールキャベツ、 パスタ、 シューマイ、 鶏のから揚げ
干物 げんげ、 みぎす、 カワハギ
パン各種 クロワッサン、 バターロール、 ごまパン、 フレンチトースト
ご飯・汁物 富山県産こしひかり、 おかゆ、 味噌汁、スープ
その他 ミギスのすり身揚げ、 納豆、 梅干し、 漬物
ドリンク コーヒー、 オレンジジュース、 りんごジュース、 牛乳

※季節・仕入れ状況により内容が変る場合があります。

プラン一覧はこちら

お食事処のご案内

コンベンションホール「ガイア」

多目的に利用できるホール

コンベンションホール「ガイア」

多目的ホールはこちら

和ダイニング「雲井」

厳選した旬の味覚をご堪能

和ダイニング「雲井」

ダイニングのご案内

茶寮「Ai to Beni」

特別な時間を過ごしたい方へ

茶寮「Ai to Beni」

特別な時間を過ごしたい方

CLOSE X

宿泊プラン
予約の確認 予約の変更
予約キャンセル 日帰り温泉
カルナの館
天然温泉 客室
お料理 館内施設
アクセス 周辺観光
サイトマップ 会社概要・リクルート
ご予約について プライバシーポリシー
新着情報 お問い合わせ
360度パノラマビュー
ホーム
(予約フロント専用)
(0765)24-1220

CLOSE X